市供销社工会组织职工子女到市气象局和翠山湖新区参观学习


2017-8-1

    为贯彻落实市关工委“关心下一代”的工作部署,助力下一代青少年心智的健康成长。7月27日下午,我社工会组织本系统职工子女先后到市气象局、翠山湖新区参观学习。


    在市气象局,小朋友们参观了开平国家气象观测屏和开平突发事件预警信息发布中心,市气象局工作人员现场为小朋友们讲解了气象科学知识。在工作人员的带领下,小朋友们顶着烈日在气象观测站现场观看了云状云量、能见度、气压、日照、降雨等多个气象项目测量仪器,了解了气象观测仪器的探测原理和天气预报的制作过程。最后,小朋友们参加了气象知识有奖问答活动,与工作人员进行了气象知识问答互动。


    随后,一行人来到翠山湖新区,参观了国汇工业园职工服务中心及金山创客空间。在职工服务中心,小朋友们参观了运动馆、图书馆及综合服务区,还观赏了“中国梦. 劳动美”开平市职工摄影大赛的获奖作品。随后来到金山创客空间——开平市青年创业创新孵化基地,让小朋友们体验到“大众创业、万众创新”的良好氛围。


    通过此次参观学习,丰富了我社系统职工子女的暑假生活,加深了他们对气象科学知识的了解,并让他们进一步了解我市的“科技新城、城市新区” ——翠山湖新区,体会了我市科学发展的成果。


开平市总工会版权所有
地址:广东省开平市长沙东兴大道人和东路2号第3幢A座
邮编:529300 电话:0750-2212393
Email:gonghui@kaiping.gov.cn