江门市总工会领导一行到我市调研“三个一批”建设工作


2017-8-16

    8月11日上午,江门市总工会副主席罗荣华一行亲临开平市指导工作。调研组一行先后查看了解翠山湖管委会工会联合会建设落实情况,参观了职工之家运动区场馆,二楼职工综合服务区及三楼多功能活动室等场所。听取了翠山湖管委会工会联合会主席谢祝祥同志关于“三个一批”建设工作汇报。开平市总工会副主席胡明俊、纪检组长卢锐权等同志陪同调研。


    罗荣华同志在肯定翠山湖“会、站、家”一体化职工之家建设有较强的硬件设施基础上,也希望加强软件设施建设,要求工作做到三位一体,即每个试点都建设了工联会、建设了职工之家、聘请了社会化工会工作者,真正做到有组织联结、有阵地服务、有专人干事。并提出了四点指导性工作要求:一是工联会要成为所在工业园区工会的联合体,基层工会要一起参与到所在工业园区工会的决策讨论、工作计划、活动开展中来;二是社会化工会工作者要做到劳动关系规范、职责任务明确、薪酬机制保障、专业培训到位、考核评估激励;三是“会、站、家”一体化的职工之家要成为“职工有事到此诉求,无事来此活动”的工会服务阵地;四是以试点为平台,广泛开展“五个一”活动,即每年至少召开一次会员代表大会、一次职工代表大会、一次集体协商、一次劳动竞赛、一次职工喜闻乐见的文体活动。
    胡明俊同志表示,通过这次“三个一批”试点工作指导,大大提高了建设试点工作进度,对完善翠山湖职工之家建设起到更大促进作用。


开平市总工会版权所有
地址:广东省开平市长沙东兴大道人和东路2号第3幢A座
邮编:529300 电话:0750-2212393
Email:gonghui@kaiping.gov.cn