您所在的位置:首页 > 工会专题 > 女工天地 > 正文

展示巾帼风采 谱写壮美篇章--我市一女职工获省五一劳动奖章殊荣

    3月6日,由省妇联、省总工会联合举办的广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会在广州召开。会议表彰了一批先进集体和先进个人。其中,包含我市司法局法律援助处主任梁艳洁在内的10名先进女职工被授予广东省五一劳动奖章。

11.jpg

   梁艳洁自2006年从华南师范大学法律系毕业后,成为江门开平市司法局法律援助专职律师,她始终把弱势群体的维权作为法援工作的一个重要突破口,为困难群众排忧解难。由于平时欠薪案件涉及人数较多,且多为家庭困难的农民,为他们提供法律帮助一直是法律援助处的工作重点。作为法援处负责人,梁艳洁带领工作团队全力保障农民工合法权益,对于欠薪案件申请法律援助,一律免予经济困难审查,并提供优先接待、优先受理、优先指派的“三优”服务;对部分群体性欠薪案件采取先办案再受理模式,第一时间介入人数多,影响力广的案件,避免矛盾激化,维护社会稳定;利用信息共享渠道,与法院、劳动、信访等有关部门,密切配合,全力帮助受援人追讨欠薪。近两年来,共受理群体欠薪案26宗,涉及劳动者人数790人,涉及案件金额273.2万余元。

22.jpg