您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 市总要闻 > 正文

市总工会组织干部职工观看电影《邹碧华》

    根据《关于认真组织观看电影<邹碧华>的通知》(开法〔2018〕20号)的要求,为认真贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,进一步增强干部职工的“四个意识”,市总工会组织单位的党员干部、职工,于7月6日观看电影《邹碧华》。
    《邹碧华》是根据上海市高级人民法院副院长邹碧华的生前事迹改编,讲述了他公正为民、敢于担当的好干部形象,以及为了自己的事业鞠躬尽瘁的故事。该片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华光辉而短暂的一生,形象地反映出邹碧华“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神风貌,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

1.jpg

    观看结束后,全体干部职工受到了强烈震撼,纷纷表示要贯彻新时期好干部标准,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断加强党性锻炼和提高政治觉悟和政治能力,立足本职岗位,更好地服务职工群众,永葆共产党人政治本色。