您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 市总要闻 > 正文

我市举行2018年开平市中小学教师教学技能大赛表彰大会

    为进一步加强教师队伍建设,培养教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,开平市总工会、开平市教育局联合举办了2018年开平市中小学教师教学技能大赛。大赛历时两个多月,日前圆满结束,并于6月29日召开了总结表彰大会。市总工会副主席李欢定出席了表彰大会并为获奖选手颁奖。

1.jpg

    本次教学技能比赛分初中教师同步解题比赛、小学英语教师解题比赛、特殊教育综合技能比赛、中小学音乐教学技能比赛、中职学校教学技能比赛、幼儿园教学技能比赛等六大项进行。全市近2000位教师参加比赛,选手们精心准备、激烈角逐,在各自的舞台上尽显风采,多角度、全方位展示了我市教师队伍的教学能力和综合素养。市教育局组织评委评出获奖教师572人,获奖单位95个。其中有119位教师获得各类比赛一等奖,17个单位获得集体一等奖。

2.jpg

    通过开展教学技能大赛,进一步更新了广大教师的教学观念和教学行为,搭建教师展示自我、互相学习、共同提高的竞技平台,促进教师刻苦钻研教学业务,努力创新教学方式,不断提高教学能力,使我市教师队伍得到整体提高。