您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 市总要闻 > 正文

市总工会开展“防暑降温送清凉”慰问活动

    进入夏季以来,气温持续攀升。为切实做好防暑降温工作,保障广大职工身体健康和生命安全,市总工会组织开展 “防暑降温送清凉”慰问活动。7月9日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席冯健楚,副主席李欢定一行先后来到深茂铁路开平南站、东环大桥施工现场,为在高温下辛勤劳动的工人和铁路警察送上爱心清凉饮品,拉开了慰问活动的序幕。

1.jpg

    冯健楚一行首先来到高铁站,亲切慰问铁路警察,给他们送上清凉饮品。随后慰问组来到深茂铁路开平南站配套及道路工程和东环大桥工程的施工现场,为施工人员送上解暑的凉茶。期间,冯健楚亲切询问工人们的工作时间、工作强度,关心他们的工作环境,对他们积极为开平建设事业作出的贡献表示感谢和点赞。并嘱咐相关部门负责人一定要做好劳动保护和防暑降温相关措施,保证高温作业条件下职工的身体健康和生命安全。

2.jpg

3.jpg

    据了解,今年7月份,市总工会领导班子成员将分别带队到全市108家企业及施工现场,把3900多箱防暑降温饮料送到一线职工手上,并检查督促企业防暑降温措施落实情况,让广大职工群众在炎炎酷暑中感受到阵阵清凉以及工会组织的关心。

4.jpg